设为首页 | 加入收藏 |

我校召开2020年中层干部经济责任审计结果反馈会

作者: 时间:2021-01-15 点击数:

1月14日,学校在行政楼528会议室召开了2020年中层干部经济责任审计结果反馈会。校长徐时清、纪委书记沈威、党委委员、组织部长麻朝晖出席会议。被审计领导干部、被审计单位现主要负责人、相关部门负责人等参加了会议。会议由审计处副处长龙艳主持。

徐时清结合实际对审计发现的问题进行了重点解读,强调了审计的重要性,并提出三点要求:一要重视审计,处理好发展和规范的关系。要建立容错纠错机制,激励干部担当作为,既要规范,又要发展;二要强化业务流程控制,提高管理服务水平。要把功夫花在平时,及时更新制度,做好制度培训,严格执行制度,把好报销审批关;三要用系统的观念构建全过程跟踪审计的流程。做到应审必审,凡审必严,严肃问责,全面提升审计监督整体效能。

沈威介绍了2020年学校审计处工作的主要变化,提出审计整改工作是审计监督的重要组成部分和最终落脚点,也是将“审计结果”转化为“审计成效”的关键一环,并对本次中层干部经济责任审计整改工作提出了具体整改要求。

龙艳对本次中层干部经济责任审计工作中发现的主要问题进行了反馈通报。

中层干部经济责任审计是对领导干部任期内所负责的部门(或学院)财务收支活动的真实、合法和效益,以及领导干部个人履行经济责任、遵守财经纪律和廉洁自律情况进行的监督、评价和鉴证。根据上半年学校机构调整情况,受组织部委托,审计处于10月20日启动对商贸旅游学院、友嘉机电学院、吉利汽车学院、党委保卫处(保卫处)等十二个部门负责人担任部门负责人期间的经济管理职责履行情况的审计工作,本次审计共签发取证单75张,核实问题82个,最后确认问题39个。

 

版权所有:© 2003-2014 杭州职业技术学院    地址:杭州下沙高教园区学源街68号