设为首页 | 加入收藏 |

审计数据报送工作会议召开

作者: 时间:2020-10-13 点击数:

 

10月10日,学校在行政楼528会议室召开了审计数据报送工作会议。校长徐时清、纪委书记沈威、副校长楼晓春出席会议并讲话,相关职能部门负责人参加了会议。会议由审计处副处长龙艳主持。  

徐时清从学校“最多跑一次”改革、智慧校园建设、管理系统互联互通等学校面临的实际问题出发,希望通过这次审计数据的报送工作加快学校信息化建设。并提出四点具体要求:一是提高政治站位,充分认识大数据审计的趋势和重大意义;二是加快学校信息化和智慧校园的建设,尽快实现数据共享,信息系统的互联互通;三是严把数据质量关,保证数据真实性、完整性、准确性;四是严格工作要求,确保数据安全。  

沈威提出三点要求:一是务必高度重视;二是务必精准实施;三是务必提前谋划。楼晓春强调了各个业务系统建设和运行的过程中要注意的重点,并从数据治理的维度提出了学校在信息化工作推进过程中要关注的问题。  

据悉,根据《浙江省教育厅办公室关于建立公办高校审计数据报送机制的通知》(浙教办函〔2020〕216号)文件精神和省审计厅的要求,以后我校每年需定期报送审计相关电子数据,涉及20个业务信息系统59张数据表格。近年来,全省各级审计机关结合实际探索构建大数据审计体系,将大数据理念和技术贯穿审计工作全过程,开展数据综合比对和关联分析,为审计发现问题提供技术支持。  

 

 

 

版权所有:© 2003-2014 杭州职业技术学院    地址:杭州下沙高教园区学源街68号